Tingkatkan Konsumsi Olahan Ikan, Sudin Minta Kelompok Wirausaha Tingkatkan Kreativitas dalam Produksi

Lampung Selatan - Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin meminta kelompok wirausaha pengolahan ikan meningkatkan kreativitas dalam packing atau kemasan produksi agar masyarakat tertarik untuk membeli.

Hal itu diungkapkan Sudin saat memberikan arahan pada bimbingan teknis kewirausahaan dan akses pembiayaan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, di Desa Rangai Kecamatan Katibung Kabupaten Lampung Selatan, Kamis (14/12/2023).

"Kemasan yang menarik itu salah satu yang penting, ini dalam rangka meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat, memang banyak tantangan bagi pengelola ikan, makanya untuk menjadi wirausaha wajib memiliki daya kreativitas yang tinggi baik itu produksi maupun kemasan," kata Sudin.

Sudin menambahkan, konsumsi ikan sangat penting bagi pertumbuhan dan kesehatan, ikan memiliki kandungan gizi, tinggi protein, vitamin, mineral seperti zat yodium dan banyak lagi.

Sudin mengungkapkan, pemerintah dalam hal ini Kementerian Kelautan dan Perikanan sangat peduli dan memberikan perhatian penuh terhadap masyarakat khususnya perikanan, seperti memberikan bantuan dan lain hal.

"Saya selaku Ketua Komisi IV sangat senang dapat bertemu bapak ibu semua. Perlu bapak ibu ketahui pemerintah sangat baik seperti hari ini memberikan bimbingan teknis secara langsung perihal bagaimana nanti untuk meminjam atau pinjaman tanpa agunan, memberikan ilmu pengetahuan," jelasnya.

Sudin berpesan kepada masyarakat untuk mengikuti bimbingan teknis dengan seksama dan segeralah mengajukan bantuan proposal yang ingin diajukan.

"Saya pesan ikuti bimtek dengan seksama, supaya program yang dibuat hari ini tidak sia-sia, ini program yang sangat baik untuk masyarakat,"ungkapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *